30. 10. 2014

Суд обязал Украину выплатить пенсионерке 5 тысяч евро за венок Януковича

Украинская пенсионерка выиграла у Украины судебное разбирательство по делу о срезанной ленте с венка, который возложил к памятнику Тарасу Шевченко бывший президент Виктор Янукович. Об этом говорится в постановлении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), опубликованном в четверг, 30 октября.  

 
Суд сегодня постановил, что в деле "Швыдка против Украины" государство нарушило две статьи Европейской конвенции по правам человека. ЕСПЧ единогласно постановил, что имели место нарушение права на свободу выражения мнения и нарушение права на обжалование уголовных дел.

Как уточняется в документах, причиной разбирательство стал арест на десять суток пенсионерки Галины Швыдкой за срезанную ленту с венка, возложенного Виктором Януковичем на могиле Тараса Шевченко три года назад.

Суд постановил, что Украина должна выплатить пенсионерке пять тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба.

Напомним, 30 августа 2011 года Шевченковский райсуд приговорил Швыдку к 10 суткам административного ареста за повреждение венка, который Янукович на День независимости 24 августа возложил к памятнику Шевченко.

Пенсионерка отрезала от ленточки на венке, на которой было написано "От народа Украины и президента Украины Виктора Януковича", часть, где была указана фамилия бывшего главы государства.

Суд признал Швыдку виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 178 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство) и приговорил ее к десяти суткам административного ареста.

21 сентября 2011 года Апелляционный суд Киева признал законным постановление Шевченковского районного суда столицыпо делу Швыдкой.

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?