12. 10. 2014

Уникальный Фестиваль кофе и чая состоялся в Минске

Первый в Беларуси Фестиваль чая и кофе прошел 11 октября в ARENAcity. Жители столицы смогли оценить насыщенную программу, подготовленную организаторами и познакомиться с культурой приготовления и употребления чая и кофе.

Организаторы Фестиваля, «Гильдия Барменов Столицы» и Марина Воскресенская, ректор по развитию сети кофеен «АМАТО КОФЕ» и эксперт по кофе, предусмотрели несколько тематических площадок, где желающие смогли научиться определять тонкости разных сортов чая и кофе, научиться их правильно заваривать, узнать интересные рецепты чая и кофе с использованием специй, а также поговорить о сладостях.

Не были обделены вниманием и дети - они смогли научиться делать сувениры из кофейных зерен и рисовать на молочной пенке.

Почетным гостем Фестиваля стал основатель чайной компании MJF Group, представляющей на международном рынке марку Dilmah - Меррилл Дж. Фернандо.

Марина Воскресенская в интервью корреспонденту Телеграфа перед началом мероприятия подчеркнула, что уникальность события не только в том, что это первый в Беларуси Фестиваль, но и в масштабности – в его рамках объединились изготовители, продавцы и потребители кофе и чая.

«Мы предусмотрели несколько мастер-классов, - отметила Марина, - таких, как приготовление эспрессо и капуччино в домашних условиях, приготовление чая Пуэр, чайная церемония в китайской традиции, альтернативные способы заварки чая и другие. Самое главное событие дня - VI Чемпионат Беларуси «Barista Cup 2014», в котором примут участие лучшие бариста Беларуси».

Руслан Манулик, директор Loft Cafe, председатель «Гильдии Барменов Столицы», отметил, что в качестве главного судьи чемпионата выступает Витаутас Кратулис, судья международного класса, член «Cup of exellence», основатель кофейного бренда Sviezia Kava, первый координатор SCAE в Литве и организатор многократных чемпионатов бариста.

Жена мужу, наблюдая как он ищет свои вещи в шкафу:
- Вот что ты будешь делать когда меня не будет, ты ничего найти не можешь.
- А я просто прятать ничего не буду.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...