17. 10. 2014

В Минске могут появиться даблдекеры и электробусы

Двухэтажные маршрутные автобусы уже прошли успешную апробацию в Минске в экскурсионном формате. Теперь стоит подумать о распространении этого опыта на сферу общественного транспорта. Их внедрение позволило бы снизить проблему давки в салонах и сделать поездки более комфортными. Об этом заявили в государственном предприятии "Минсктранс", отметив, что МАЗу по силам наладить выпуск таких автобусов на трехосной базе.

Также идут работы по внедрению в Минске электробусов на аккумуляторах, что позволило бы снизить нагрузку на экологию городской среды и уменьшить шум от транспорта. Снижение потребления топлива до 30% и уменьшение выброса вредных веществ в окружающую среду обеспечивает разработанный на "Белкоммунмаше" автобус модели А420, оснащенный гибридным дизель-электрическим приводом, сообщает БелТА.

Более 80% минчан пользуются гортранспортом, чтобы добраться на работу и с работы. Более половины жителей столицы ездят на общественном транспорте за покупками. Среднее время на одну поездку в большинстве случаев не превышает 45 минут в будние дни. Треть пассажиров не укладываются в этот показатель.

В анкете, которую я заполнял перед операцией, был вопрос: кому звонить в случае крайней необходимости?
Я написал: более квалифицированному хирургу.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.