14. 10. 2014

В зоне АТО за сутки погибли семь военных – СНБО

В течение прошедших суток в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины погибли семь украинских военнослужащих. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко на брифинге во вторник, 14 октября.

"За прошлые сутки мы потеряли 7 наших украинских военных", - сказал Лысенко. Он также уточнил, что шесть из них подорвались на минах

В Совете национальной безопасности и обороны также призвали жителей районов в зоне АТО быть внимательными в связи со случаями минирования территорий боевиками. "Мы призываем жителей освобожденных территорий и районов, а также территорий, которые подконтрольны боевикам, быть чрезвычайно внимательными. Сейчас мины и другие взрывные устройства, установленные террористами, составляют прямую угрозу для тех, кто собирает, к примеру, грибы и ведут другую сельскохозяйственную деятельность", – сказал Лысенко. Он посоветовал в случае обнаружения подозрительных предметов или растяжек звонить на номер "101", на место будет выслана пиротехническая бригада.

 
Карта АТО на 14 октября/СНБО

Как сообщал Корреспондент.net, за минувшие сутки позиции украинских военных в зоне АТО обстреливали более 30 раз в районах Дебальцево, Чернухино, Новотроицкое, Пески. Также была совершена попытка штурма Донецкого аэропорта.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?