29. 11. 2014

Бывший вице-спикер о новом деле против него: Все налоги уплачены

Экс-вице-спикер Рады Игорь Калетник сделал заявление в связи с возбуждением Генпрокуратурой нового дела против него.

"Сегодня я в очередной раз был удивлен абсурдными заявлениями ГПУ о том, что в отношении меня возбуждено новое уголовное производства по статье 368 (получение неправомерной выгоды)", - отметил он.

По его словам, эти выводы ГПУ сделала, изучая его декларацию о доходах.

"Средства, которые были у меня на личном счете Банка Райффайзен Аваль, прошли соответствующую проверку каплайнсу и с них уплачены все налоги в госбюджет. Общественность должна привыкнуть к тому, что наказывать нужно не тех, кто декларирует, а тех, кто из года в год не декларирует ничего, но строит на широкую ногу, как это делает в том числе и "бедный" генпрокурор Ярема", - подчеркнул Калетник.

По мнению бывшего первого вице-спикера, все это является политическим преследованием. "Бесспорно, что есть желание скрыть истинные причины трагедии на Институтской и отвлечь внимание от истинных организаторов стрельбы и циничных убийц Небесной сотни", - добавил он.

Ранее появилась информация, что 31 октября Генпрокуратура начала досудебное расследование по факту незаконного обогащения бывшего первого вице-спикера Игоря Калетника.

Согласно выписке из Единого госреестра, в прокуратуре расследуют законность получения Калетником более 8 млн долларов наличных, которые тот лично внес на свой счет в Райффайзен Банк Аваль и перечислил на загрансчет своей дочери.

Игорь Калетник в своей декларации за 2013 год указал, что получил подарков на сумму почти в 70 миллионов гривен. Почти такую же сумму он перевел на зарубежный банковский счет.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?