25. 11. 2014

ДНР торопит Украину с переговорами в Минске и грозит войной

Руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявляет о готовности продолжить переговоры в рамках минских соглашений. Соответствующее заявление распространила пресс-служба ДНР во вторник, 25 ноября.

"Мы готовы к продолжению переговоров в рамках Минских соглашений. Более того, альтернатива этим переговорам одна – это война, а значит – новые смерти и новые разрушения", - говорится в заявлении.

Сепаратисты также сообщили о готовности возобновить обмен пленными.

"Если Украина выразит такое желание, мы готовы начать работу по передаче Киеву лиц, содержащихся в пенитенциарных учреждениях Донецкой Народной Республики. Мы готовы и к другим ответным симметричным мерам", - отметили в пресс-службе.

Кроме этого, сепаратисты в очередной раз обвинили Киев в срыве минских договоренностей и обстрелах вооруженных формирований  ДНР многочисленными видами оружия массового поражения.

Как сообщал Корреспондент.net, в течение последних недель сепаратисты неоднократно заявляли о готовности возобновить переговоры, но только в минском формате (при посредничестве ОБСЕ и России). 

Ранее власти Украины предложили провести переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе в женевском формате (с участием ЕС и США). В то же время Россия настаивает на минском формате переговоров.

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?