27. 11. 2014

ЕС утвердил санкции против 13 сепаратистов и пяти компаний – СМИ

Представители стран-членов ЕС на заседании в Брюсселе в четверг приняли решение расширить санкции в отношении ряда лиц и компаний в связи с событиями на востоке Украины. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на слова высокопоставленного европейского дипломата.

"13 лицам будет запрещен въезд в ЕС, и их активы будут заморожены, а также будут заморожены активы пяти компаний, - сообщил дипломат. - Это в связи с их участием в действиях, подрывающих территориальную целостность Украины".

Такие же цифры приводят агентства AFP и Reuters, также ссылающиеся на источники в дипломатических кругах. По их данным, в черный список ЕС попали в том числе партии, которые были созданы накануне так называемых выборов на востоке Украины 2 ноября.

Решение принято на базе ранее одобренного решения министрами иностранных дел стран-членов ЕС 17 ноября этого года, которые оценили ситуацию на восточной Украине и высказались за новые санкции против сепаратистов.

Предполагается, что это решение будет одобрено Советом ЕС в течение дня пятницы, 28 ноября, по письменной процедуре, после чего юридические акты будут опубликованы в Официальном журнале ЕС в субботу, 29 ноября.

Напомним, в сентябре Евросоюз включил в санкционный список "премьера" ДНР Александра Захарченко и еще ряд руководителей самопровозглашенных "республик" востока Украины. Всего Евросоюз внес еще 24 фамилии в санкционный список, доведя их общее число до 119.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?