25. 11. 2014

"Газпром трансгаз Беларусь" готов увеличить транзит газа через Беларусь

Источник фото: Газпром

"Газпром трансгаз Беларусь" готов увеличить транзит российского природного газа, сообщил гендиректор предприятия Владимир Майоров. По его словам, мощности белорусской газотранспортной системы это позволяют. "В целом загрузка транзитных мощностей напрямую зависит от потребностей европейских получателей газа", - сказал он.

Владимир Майоров также заявил, что оперативный резерв газа в подземных хранилищах (ПХГ) Беларуси к новому сезону отбора будет увеличен на 12,5% до 1 035 млн кубометров, а максимальная суточная производительность - на 72% до 31 млн кубометров, передает БелТА.

По его словам, на Прибугском ПХГ строятся новые эксплуатационные скважины для повышения эффективности дренирования залежи. Для расширения Мозырского ПХГ построены новые технологические скважины и подземные резервуары в отложениях каменной соли, расширена технологическая инфраструктура хранилища. В результате к началу сезона 2014-2015 годов объем его оперативного резерва выастет почти на 40% до 275 млн кубометров, а максимальная суточная производительность – вдвое до 20 млн кубометров.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?