26. 11. 2014

Главнокомандующий сил НАТО в Европе посетит Киев 26 ноября

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав посетит в среду, 26 ноября, Киев. Об этом сообщил в Брюсселе его представитель, передает ТАСС.

Бридлав нанесет визит в украинскую столицу в качестве американского военачальника.

"Планируется, что он проведет переговоры с политическими и военными лидерами страны, чтобы обсудить ситуацию с безопасностью в восточной Украине, а также поддержку со стороны США и запланированные реформы в секторе безопасности", - пояснил представитель генерала.

Как сообщал Корреспондент.net, официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби сообщил, что США не изменили своей позиции по поставкам в Украину боевых наступательных вооружений. Соединенные Штаты намерены помогать Украине только нелетальным военным оборудованием.

Генсек НАТО призвал Альянс увеличить расходы на оборону вслед за Россией

На сегодня США поставляют в Украину системы связи, приборы ночного видения, обмундирование для военнослужащих. Также на прошлой неделе было объявлено о направлении в Украину радаров для обнаружения минометных расчетов и армейские машины "Хамви".

Ранее сенатор США Джон Маккейн заявил, что Конгресс США сделает все возможное для того, чтобы добиться поставок оружия в Украину.

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?