30. 11. 2014

На Майдане протестующие требовали отставки Яремы

В Киеве на Майдане Незалежности состоялась акция протеста с требованием уволить Виталия Ярему с должности Генпрокурора Украины.

Как передает УНН, на акцию пришли более 100 человек. Причиной возмущения людей стало неудовлетворительное расследование избиения студентов на Майдане в прошлом году и расстрелов Небесной сотни.

Активисты также выразили недовольство расследованием дел чиновников времен Януковича,а также общим состоянием дел в силовых структурах и идеей люстрации.

По мнению протестующих, новый Генпрокурор не должен быть связан с силовыми структурами.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня ночью около 50 активистов, которые находились на Майдане, факельным шествием двинулись к Министерству внутренних дел Украины с требованием расследовать избиение студентов на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года.

Акция носила мирный характер, обошлось без провокаций, но на всякий случай возле министерства дежурили правоохранители. Некоторые активисты обмотали головы бинтами с красной краской, что символизировало избитых студентов.

Напомним, в память о событиях 30 ноября на Майдане проходит акция "Ночь памяти".

30 ноября 2013 года в 4 часа ночи около 300 сотрудников "Беркута" начали штурм, находившихся на Майдане Незалежности митингующих. В основном на Майдане к тому времени оставались студенты. Разгон был жестким, силовики били людей ногами и дубинками, избивали лежачих и преследовали разогнанных активистов даже за пределами Майдана. Официальная причина таких действий – установка на Майдане новогодней ярмарки и елки. 79 человек в ходе силовой акции получили телесные повреждения, в том числе 7 милиционеров.

Оппозиция назвала разгон Евромайдана «кровавой» акцией. Был создан Штаб национального сопротивления. Янукович осудил силовой разгон Евромайдана, а глава МВД Виталий Захарченко извинился за чрезмерное применение силы.

Разгон Евромайдана 30 ноября

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?