27. 11. 2014

Нацбанк вернется к тарифам на инкассацию и эквайринг

Несмотря на неприятие со стороны части бизнес-сообщества, Нацбанк Беларуси вернется к вопросу тарифов на инкассацию и эквайринг в 2015 году. Об этом заявила 27 ноября на международной конференции "Розничные банковские услуги: тенденции и перспективы" начальник управления развития банковских платежных карточек и электронных денег Нацбанка Людмила Стефанович.

По ее словам, отмена постановления от 29 сентября 2014 года № 599 "О плате за осуществление отдельных банковских операций" не значит прекращения этой работы. «Мы сейчас просто более плотно подойдем по работе с банками и разложим полностью всю калькуляцию затрат, связанную с инкассацией и эквайрингом", - сказала она, передает БелТА.

Людмила Стефанович подчеркнула, что инкассация не может быть дешевле эквайринга, так как "наличные деньги - дорогое удовольствие для стран", которые необходимо напечатать и сохранить в безопасности при доставке. 

Как сообщал Телеграф, Нацбанк постановлением правления от 30 октября № 672 отменил свое же постановление правления от 29 сентября № 599 "О плате за осуществление отдельных банковских операций". Отмененное постановление предусматривало "установление банками платы за эквайринг на уровне, более низком по сравнению с тарифами за инкассацию наличных денег" и принято было "в целях стимулирования предприятий торговли и сервиса к расширению использования безналичных расчетов".

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?