03. 11. 2014

Почему белорусы празднуют Хэллоуин

Тема: Почему белорусы празднуют Хэллоуин

/

Традиция праздновать этот день появилась не так давно и популярность его пока не сравнится с американским праздником, однако он уже обрел свои традиции и армию поклонников — в основном среди молодежи, шумно и весело празднующей его в клубах.

Telegraf.by постарался раскрыть секрет популярности Хэллоуина в столице.

В нынешнем году празднование Хэллоуина пришлось в ночь на пятницу и продолжилось субботу и воскресенье. Десятки клубов Минска подготовили тематические развлекательные программы, и на многие вечеринки вход для «нечисти» был свободный. 

Развлекательные заведения в последний день октября подготовили для своих гостей различные Halloween party.

Полина , 20 лет и Евгений, 22 года: «Друзья относятся к Хэллоуин хорошо, но вот более старшее поколение его не воспринимает. Для нас этот праздник – что- то особенное, он украшает серые дни, делая его ярким. Нам особенно нравится подготовка к празднику».

Алена, 28 лет и Ирина, 27 лет: «Это яркий и интересный праздник, которых так мало в нашей жизни. Мы отмечаем его второй год. На подготовку к празднику ушел один день. В Хэллоуин можно быть тем, кем хочешь».

Алиса, 18 лет, сотрудник развлекательного заведения: «Сегодня весь обслуживающий персонал решил окунуться в атмосферу праздника. Несмотря на то что перевоплощение было не обязательным, все решили примерить образы и создать настроение посетителям».

Вика и Катя (18 лет) раньше праздновали в кругу большой компании, гуляли по городу, перевоплотившись в «нечисть». В этом году решили провести праздник в клубе.

Дизайнер пришла на Хэллоуин только ради организованной вечеринки.

Сергей, 27 лет: «Это возможность побыть немножко сумасшедшим. Хэллоуин – интересный и разнообразный праздник, который я праздную третий год. Старшее поколение этого не понимает, у них еще советский союз в головах».

Ольга, 22 года и Татьяна, 28 лет : «Хэллоуин – красочный праздник, к которому мы готовились две недели. Придумывали образы, шили костюмы. Жаль, что проходит он у нас скучно и не так интересно, как хотелось бы».

Светлана, 23 года, пришла на вечеринку без костюма: «В эту ночь можно быть кем хочешь. Празднуют Хэллоуин у нас не очень интересно. Для многих это еще один повод напиться».

Анна, мама трехлетнего сына: «Наша семья любит Хэллоуин. Обычно мы заранее вырезаем тыкву, правда, последние два года просто рисуем на тыкве мордочки. Ребенку так больше нравится, он может полностью участвовать в процессе. В прошлом году ходили на ярмарку Хэллоуин, где проказничали, веселились, танцевали. В этом – остались дома, а точнее, пошли в сад. Хэллоуин – праздник детства, повод для взрослых законно попроказничать и нарядится в немыслимые костюмы. За это я его и люблю. А ребенок любит за те конфеты и сладости, что ему дарят взрослые».

Нелли, мама двоих дочерей, ходила на праздник в ботанический сад: «Нравится праздник тем, что, как и в любой другой, можно нарядится в костюмы, украсить всё вокруг, создать соответствующее настроение. Детям вообще праздники нравятся, лишь бы понаряжаться и поделки по теме сделать».

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...