27. 11. 2014

Потасовка под ВР: активисты называли силовиков "титушками"

Потасовка между представителями общественных организаций и гражданскими активистами, с одной стороны, и сотрудниками правоохранительных органов - с другой, произошла под зданием парламента в Киеве в четверг, 27 ноября, в то время, когда проходит заседание новой Рады VIII созыва.

По словам активистов, правоохранители - сотрудники формирований по охране общественного порядка - порвали людям плакаты и подавили яйца, которые те приготовили для депутатов, голосовавших за законы 16 января.

Открытие новой Верховной Рады: онлайн-трансляция

Активисты заявляют, что не предпринимали никаких действий, в то время как силовики, по их словам, проявили к ним агрессию.

"Титушки, они по-украински не разговаривают! Это из России засланные казачки, титушки!", - заявил один из организаторов акции, представившийся главой Комитета общественной люстрации и противодействия коррупции Совета активистов Майдана и Самообороны.

В это время, под стенами Верховной Рады одновременно проходит несколько акций, здание парламента оцеплено милицией. Собравшиеся требуют от новых нардепов прозрачной и эффективной работы.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?