26. 11. 2014

Сидорский советует не ограничивать поставки белорусской продукции в РФ

Член Коллегии по промышленности и АПК ЕЭК Сергей Сидорский на переговорах с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом предложил не ограничивать транзит товаров через Беларусь, подпадающих под запрет импорта в Россию, а максимально использовать возможности совместного контроля внешних границ Таможенного союза, а также посоветовал не применять ограничительные меры в отношении белорусских предприятий до завершения проверки белорусской стороной.

Участники переговоров констатировали, что ограничения не соответствуют целям функционирования ТС. При этом они согласились, что задачи по недопущению реэкспорта через Беларусь запрещенной к поставкам в Россию продукции, которая создана в октябре 2014 года, выполняются не в полном объеме, сообщили в Евразийской экономической комиссии.

Сергей Сидорский подчеркнул важность проведения совместных исследований контрольных проб товаров для повышения взаимного доверия к национальным системам мониторинга безопасности производства и оборота продукции сельхозпроисхождения. Он призвал белорусскую и российскую стороны совместно с казахстанской и ЕЭК выработать надежный механизм взаимодействия по контролю перемещаемых товаров и своевременному реагированию на нарушения установленных требований.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?