27. 11. 2014

В Кремле прокомментировали ночной разговор Путина с Порошенко

В Кремле в четверг, 27 ноября, подтвердили факт телефонного разговора президентов Петра Порошенко и Владимира Путина.

"Накануне вечером по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко. Обсуждались вопросы двусторонних отношений и ситуация на юго-востоке Украины", - передает пресс-служба президента РФ.

В тоже время в Кремле опровергли сообщения ряда украинских СМИ о якобы имевших место угрозах Владимира Путина в адрес Петра Порошенко.

"Что касается сообщений ряда СМИ о якобы имевшем место содержании разговора - каких-то угрозах, то они являются вымыслом и не соответствуют действительности", - сказал пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По его словам, в ходе разговора обсуждались двусторонние отношения и ситуация на юго-востоке Украины.

Посольство РФ в Украине не располагает информацией о том, что посол России Михаил Зурабов якобы посещал накануне здание администрации украинского президента.

Ранее ряд украинских СМИ сообщили, что в среду предположительно российского посла заметили выходящим из здания администрации президента Украины.

"Я не владею такой информацией, ничего не могу сказать", - сказал РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ на Украине Олег Гришин.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в СМИ появилась информация о телефонном разговоре Порошенко и Путина. Сообщалось, что Путин требовал от Порошенко признать ДНР и ЛНР, а также отказаться от вступления в НАТО и Евросоюз. При этом якобы Путин угрожал Порошенко "начать наступление".

Позже в Администрации Президента заявили, что никаких угроз со стороны российского президента Владимира Путина во время разговора с главой украинского государства Петром Порошенко не звучало.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?