13. 11. 2014

В НАТО насчитали 6,4 тысячи российских солдат на границе с Украиной – FT

Согласно оценкам Североатлантического альянса, на границе с Украиной сейчас находятся порядка восьми батальонов – это примерно 6,4 тысячи российских солдат. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на офицера НАТО, который пожелал не называть своего имени.

Находящиеся на украинско-российской границе военные пребывают в состоянии высокой готовности, отметил собеседник издания. Ранее информацию о количестве батальонов озвучил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав. Однако он не называл хотя бы примерную численность военных.

Кроме того, число российских спецназовцев, действующих уже внутри территории Украины, увеличилась с 300 до примерно 400-500 человек в последние дни, сказал офицер. По его словам, особое беспокойство в НАТО вызвало развертывание российскими военными новейших систем вооружений.

Напомним, в среду в НАТО сообщили о вхождении колонн российской военной техники и солдат на территорию Украины. В этот же день министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что силы АТО должны готовиться к боевым действиям.

В четверг Полторак сообщил, что его ведомство проверяет информацию о возможном наступлении вооруженных формирований ДНР и ЛНР, и готовится к любым действиям. Накануне генсек ОБСЕ предположил подготовку сепаратистов к атаке в мариупольском направлении.

Власти РФ по-прежнему настаивают, что на юго-востоке Украины не было и нет российского военного присутствия.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?