24. 12. 2014

В 2015 году базовая величина в Беларуси вырастет на 20%

Проект республиканского бюджета на 2015 год сформирован с учетом роста базовой величины со 150 тыс. до 180 тыс. рублей. Это позволит привести социальные выплаты из бюджета, зависящие от базовой величины, в соответствие с реальным уровнем цен, отметили в Минфине.

Рост базовой величины повлияет на определение размера единовременных пособий педагогам, медикам и фармацевтам, работникам культуры и искусства, специалистам сельского хозяйства и ЖКХ, работникам потребкооперации при прибытии на работу в районы, подвергшиеся радиоактивному загрязнению в результате аварии на ЧАЭС.

Также базовая величина влияет на размер денежной помощи на оздоровление отдельным категориям граждан, ежемесячных денежных выплат лауреатам званий "народный", премий и стипендий президента, пособий, стипендий и материальной помощи безработным, возмещения расходов иногородним студентам по найму жилья, минимальных ставок авторского вознаграждения, единовременного вознаграждения работникам организаций, спускающихся под воду для выполнения служебных обязанностей, и других выплат.

Согласно проекту бюджета, его расходы в 2015 году составят 141 трлн рублей, доходы - 156,7 трлн рублей, передает БелТА

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?