24. 12. 2014

Следком РФ заявил о причастности Украины к падению Боинга

В Следственном комитете России заявили о готовности предоставить данные о якобы причастности украинских военных к катастрофе малазийского Boeing на востоке Украины, передает RT в среду, 24 декабря.

Официальный представитель Следкома РФ Владимир Маркин рассказал, что российские следователи допросили некоего украинца, который ранее рассказал российской газете Комсомольская правда о якобы причастности украинского военного самолета к катастрофе под Донецком.

"Если представители международной комиссии, расследующей эту авиакатастрофу... обратятся к нам, мы готовы предоставить все имеющиеся материалы", - заявил Маркин.

Как утверждают в российском Следкоме, они допросили некоего украинского военного, который "покинул свою воинскую часть и перешел на территорию России".

"Из показаний теперь уже свидетеля, которому в целях обеспечения его безопасности присвоен псевдоним, гражданский самолет Boeing 777 рейса МН-17 мог быть сбит 17 июля текущего года боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным", - заявил Маркин.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер был сбит из ЗРК "Бук". Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет. Об этом же говорили и сами ополченцы в соцсетях, но позже, когда выяснилось, что сбит Боинг-777, стали удалять свои соообщения.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?