24. 12. 2014

На Днепропетровщине готовились теракты при поддержке коммунистов – СБУ

Служба безопасности Украины задержала в Днепропетровской области диверсантов, которые при поддержке местных коммунистов готовили взрывы в людных местах.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в среду, 24 декабря.

В ведомстве подчеркнули, что члены группировки поддерживали тесные контакты с руководителями местных ячеек Коммунистической партии, которые сбежали на территорию, контролируемую боевиками, и занимали руководящие должности в самопровозглашенных так называемых органов власти.

"Оставленная в Днепропетровской области для подпольной работы глубоко законспирированная диверсионная группировка по заданию своих кураторов-коммунистов готовила ряд резонансных преступлений для дестабилизации ситуации в регионе", – добавили в СБУ.

Так, в частности, злоумышленники планировали подрывы и поджоги банковский учреждений, захват оружия на военных объектах, а также взрывы в людных местах.

В результате совместной с милицией спецоперации задержаны три члена диверсионной группы в городе Новомосковск Днепропетровской области.

Во время обысков в помещениях задержанных изъяты 400 граммов тротила, 24 самодельных взрывных устройства, гранаты, электродетонаторы.

Кроме того, правоохранители обнаружили только полученную злоумышленниками от сообщников из Донецкой области посылку с 4 200 стикерами с изображением флага так называемой "Новороссии".

Как сообщал Корреспондент.net, недавно Департаменту контрразведки СБУ удалось предотвратить теракт в центре Киева, "который должен был быть совершен буквально в ближайшее время".

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?