24. 12. 2014

Переговоры по Донбассу в Минске продолжаются уже более двух часов

Заседание трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе продолжается более двух часов, сейчас участники встречи ушли на второй перерыв. Об этом корреспонденту УНН сообщил источник, близкий к организации переговоров.

"Переговоры еще продолжаются и будут продолжаться столько потребуется. Сейчас участники пошли на второй перерыв. Покидать место переговоров участники в том порядке, в котором приехали", – сообщил собеседник агентства.

Отметим, начало заседания трехсторонне группы в Минске было запланировано на 16:00, однако встреча началась позже практически на два часа. Переговоры проходят в закрытом для прессы режиме

Как сообщал Корреспондент.net, первой на место встречи в Минске прибыла специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, затем прибыли представители от Украины: второй президент Леонид Кучма и посол Украины в Беларуси Михаил Ежель, а также посол России в Украине Михаил Зурабов.

Лидеры боевиков из самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" Денис Пушилин и Владислав Дейнего на встречу в Минске приехали последними.

На повестке дня сегодняшних переговоров в Минске стоят четыре вопроса: отвод артиллерии на безопасное расстояние, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение закона об особом статусе региона.

Cмотрите фотогалерею: Переговоры по Донбассу в Минске продолжаются уже более двух часов

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?