24. 12. 2014

Пока неизвестно, будут ли продолжены переговоры по Донбассу – МИД Беларуси

Участники трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе по итогам сегодняшней встречи в Минске пока не готовы сообщить будут ли продолжены переговоры.

"Информация о дальнейшем ходе переговорного процесса поступит от участников контактной группы несколько позже… На сегодняшний день работа контактной группы завершена ", – сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик.

В свою очередь официальный представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" на минских переговорах Денис Пушилин отметил, что дата следующего раунда переговоров по Украине пока под вопросом.

"Прошла тяжелая подготовительная встреча, раскрывать пункты и результаты до проведения следующей встречи не совсем корректно по отношению к сторонам… Дата и время следующей встречи пока под вопросом, находится в обсуждении", – цитирует Пушилина "Донецкое агентство новостей".

Отметим, начало заседания трехсторонней группы в Минске было запланировано на 16:00, однако встреча началась позже практически на два часа. Переговоры проходят в закрытом для прессы режиме

Первой на место встречи в Минске прибыла специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, затем прибыли представители от Украины: второй президент Леонид Кучма и посол Украины в Беларуси Михаил Ежель, а также посол России в Украине Михаил Зурабов.

Лидеры боевиков из самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" Пушилин и Владислав Дейнего на встречу в Минске приехали последними.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Тальявини озвучила повестку встречи в Минске – прекращение огня всеми сторонами, отвод всеми сторонами тяжелой техники, обмен пленных "всех на всех", доставка гуманитарных грузов на подконтрольные боевикам территории.

В ДНР заявили о намерении также обсуждать особый статус Донбасса.

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?