31. 12. 2014

Дело экс-замминистра лесного хозяйства передали в Верховный суд

Следственный комитет завершил предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в апреле в отношении бывшего первого замминистра лесного хозяйства Федора Лисицы. Дело направлено в Верховный Суд для определения подсудности. Мера пресечения в отношении обвиняемого оставлена прежней – заключение под стражу, сообщили в Генпрокуратуре.

Чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление  служебными полномочиями) и ч. 3 ст. 426 УК (превышение служебных полномочий).

Как сообщал Телеграф, первый замминистра лесного хозяйства Беларуси Федор Лисица решением Совета министров № 307 от 4 апреля был освобожден от занимаемой должности. Он уволен "в связи с несоблюдением ограничений, связанных с госслужбой (на основании подпункта 1.4 пункта 1 статьи 40 закона от 14 июня 2003 года "О государственной службе в Республике Беларусь").

Чиновника подозревают в незаконных приобретении земельного участка, строительстве и приватизации жилого дома, нецелевом использовании бюджетных средств.

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?