31. 12. 2014

Киселев скопировал заставку для своей передачи из фильма Робокоп

В сети YouTube 29 декабря появилось видео, на котором видно, что заставка программы Вести недели Дмитрия Киселева похожа на фрагмент фильма Робокоп 2014 года.

В частности, автор видео Aslan Tukhuzhev показывает поочередно заставку из Вестей недели и кадры из вымышленной передачи Пэта Новака (герой Сэмюэла Л. Джексона), чтобы показать их идентичность.

Чтобы добиться большего сходства, автор ролика-сравнения не просто взял фрагмент из начала Робокопа, а изменил его - ускорил воспроизведение и вставил фрагменты из других частей фильма.

Напомним, в мае в вечернем выпуске Вестей на России 1 вышел репортаж о боях под Славянском, сопровождавшийся кадрами с титром "Донецкая область": на видео показали группу "боевиков", труп и рядом пистолет.

Позже заместитель гендиректора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Дмитрий Киселев заявил, что использование телеканалом Россия 1 кадров антитеррористической операции на Северном Кавказе в сюжете о якобы убийствах мирных жителей бойцами Национальной гвардии Украины было случайной ошибкой.

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?