31. 12. 2014

Впервые частичка цирка была доставлена на Южный полюс

Тема: Впервые частичка цирка была доставлена на Южный полюс

/

Белорусские полярники и народные артисты России братья Запашные реализовали совместную акцию. Впервые в истории частичка цирка была доставлена на Южный полюс. Поднятие символического флага "Цирк с другой планеты" прошло в колонии пингвинов.

Данная акция призвана не только объявить о старте уникального космического шоу в Минске, но и обратить внимание молодежи на вопросы изучения Антарктиды, а также на тех людей, кто усердно трудится над разгадками тайн природы. Так, помимо фотоматериалов, белорусские исследователи передадут аудио приветствия и видео материалы для зрителей шоу.

"Мы очень рады что познакомились с такими творческими людьми как Эдгард и Аскольд Запашные, - отметил Алексей Гайдашов. - Случайно попали на презентацию этого проекта с моими коллегами и вышли под большим впечатлением. Почему? Потому что то, что мы увидели, происходит на грани, а иногда и за гранью человеческих возможностей. Нам это близко, это как работа в наших полярных условиях.

Поэтому возникла идея объединить моральный дух таких людей, которые работают для народа. Они не просто создают уникальные вещи, но и стараются своей энергией привлечь других на покорение новых вершин.

Мы тоже люди с другой планеты и поэтому с огромным удовольствием реализовали интересную идею.  Мы надеемся, что благодаря стараниям команды братьев Запашных наши родные и близкие смогут ощутить атмосферу внеземного пространства".

Алексей подчеркнул, что присутствие на Южном полюсе было бы немыслимо без поддержки государства и белорусов.

20-21 декабря с борта научно-экспедиционного судна "Академик Федоров" доставлены на континент личный состав и грузы российской и белорусской антарктической экспедиции.

Двое суток продолжалась эта операция, и все прошло благополучно. В настоящее время разворачиваются системы научных наблюдений, дистанционные системы. Настроение полярников рабочее, но все же они думают о встрече Нового года, планируя осуществить это вместе с российскими коллегами.

В канун Нового года полярники пожелают всего самого хорошего, счастья и удачи, тепла в доме и тепла в душе своим родным и близким.

Также 4 января в Минск-Арене будет установлен Рекорд Гиннеса. Публика увидит самый большой флакон в котром будет представлен самое большое колличество духов.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?