09. 12. 2014

Депутаты наработались: Рада закрылась до 11 декабря

Народные депутаты включили в повестку дня сессии Верховной Рады Украины проект постановления № 1095 "Об обращении Верховной Рады Украины к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Президенту Российской Федерации об освобождении украинской летчицы и народного депутата Украины VIII созыва Надежды Викторовны Савченко".

Соответствующее решение поддержали 343 депутата на заседании парламента во вторник, 9 декабря.

Также нардепы включили в повестку дня сессии Верховной Рады Украины проект закона № 1014 "О внесении изменений в некоторые законы Украины об обеспечении и гарантировании безопасности Украины". За соответствующее решение проголосовали 309 депутатов.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман поручил парламентским комитетам безотлагательно рассмотреть проекты документов, включенные в повестку дня.

После этого он объявил о закрытии пленарного заседания, депутаты продолжат работу в комитетах и фракциях. Следующее пленарное заседание пройдет  в четверг, 11 декабря.

"Закрываю сегодняшнее заседание, следующее состоится в четверг, а сейчас всех руководителей фракций приглашаю к себе в кабинет", – сказал Гройсман.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня депутаты утвердили календарный план первой сессии Рады. Также в Раде проголосуют за отстранение с руководящих должностей в комитетах ВР экс-регионалов.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?