10. 12. 2014

Генштаб РФ: Украина позвала наших военных на Донбасс

Российские военные в зоне АТО на Донбассе помогают сторонам конфликта достичь компромисса по деэскалации напряженности и отводу войск. Об этом заявил начальник российского Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов, передает ТАСС в среду, 10 декабря.

По его словам, миссия во главе с заместителем главкома Сухопутными войсками РФ Александром Ленцовым была направлена на Донбасс по просьбе начальника украинского Генштаба Виктора Муженко.

"По просьбе начальника украинского Генерального штаба генерал-полковника Виктора Муженко в населенный пункт Дебальцево Донецкой области направлены представители российских Вооруженных сил во главе с генерал-лейтенантом Александром Ленцовым", - отметил Герасимов на встрече с военными атташе из более чем 50 стран.

Он подчеркнул, что конфликт в Украине прямо противоречит российским интересам, а также напомнил, что Россия не является стороной этого конфликта.

Начальник российского Генштаба уточнил, что задача миссии - "помочь совместно с ОБСЕ конфликтующим сторонам, а это украинские войска и местные ополченцы, найти компромиссные решения по деэскалации напряженности и отводу войск от линии соприкосновения".

"Скажу откровенно, (процесс) идет непросто. Если бы не постоянное вмешательство извне со стороны представителей ряда европейских стран-членов НАТО и США, проблемные вопросы решались бы гораздо быстрее", - добавил генерал.

Однако, по его словам, имеющиеся результаты позволяют надеяться, что возложенные на группу российских военных в Дебальцево задачи будут выполнены.

Как сообщал Корреспондент.net, режим прекращения огня, введенный силами АТО, продлен и в среду.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?