10. 12. 2014

Государство проспонсирует потребкооперацию Беларуси

Организациям потребкооперации Беларуси в 2014-2015 годах предоставят кредиты для расчетов за продовольственные товары, произведенные предприятиями минсельхозпрода и организациями, входящими в состав "Белгоспищепрома". Об этом говорится в постановлении Совета министров №1145 от 5 декабря, которое официально опубликовано 10 декабря.

В целом 56 организаций получат кредитов на общую сумму 186,2 млрд рублей сроком возврата до 31 декабря 2015 года. 

Также предусматривается возмещение в 2014-2015 годах за счет средств бюджета части уплаченных этими и рядом других организаций процентов за пользование банковскими кредитами в размере 50% ставки рефинансирования Нацбанка на дату возмещения процентов.

Условием оказания возмещения части процентов по кредитам является достижение указанными организациями в 2014-2015 годах темпов роста производительности труда и рентабельности продаж согласно бизнес-планам развития. Высвобождаемые средства организации потребкооперации направят на пополнение собственных оборотных средств.

Персональная ответственность за своевременный возврат и целевое использование кредитов, выполнение показателей по росту производительности труда и рентабельности продаж, целевое использование высвобождаемых средств возложена на руководителей организаций потребкооперации, главы Белорусского республиканского союза потребительских обществ и вице-премьера Беларуси, в ведении которого находятся вопросы АПК. Контроль за выполнением постановления возложен на Белорусский республиканский союз потребительских обществ.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?