04. 12. 2014

Киев посетит делегация Минфина США

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в телефонной беседе обсудили дальнейшее сотрудничество стран в финансовой и экономической сфере.

"Вице-президент Байден сообщил о готовности США рассматривать дальнейшую экономическую и финансовую поддержку Украины. Темой разговора также был вопрос привлечения средств Международного валютного фонда. Сотрудничество в финансовой сфере и экономическая помощь будет обсуждаться на следующей неделе с делегацией Министерства финансов США в Киеве", – сообщает в четверг вечером пресс-служба главы украинского государства о сути телефонного разговора.

Байден также поздравил Украину с быстрым формированием нового Кабинета министров, нацеленного на осуществление реформ.

В свою очередь Порошенко поблагодарил его за поддержку Украины и готовность США в дальнейшем укреплять трансатлантическую солидарность для применения решительных действий ЕС и США, которые могут способствовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Стало известно, кто предлагал министров в новый Кабмин

Стороны также обсудили гуманитарную ситуацию на Донбассе, в частности решение украинских властей приостановить финансирование, "поскольку эти средства разворовываются и идут на поддержку терроризма". В то же время были обсуждены возможности поставки гуманитарной помощи из товаров первой необходимости для жителей районов Донбасса, контролируемых боевиками.

Кроме того, Порошенко и Байден продолжили диалог по актуальным вопросам военно-технического сотрудничества и возможности реализации альтернативных сценариев поставки энергоносителей.

Как сообщал Корреспондент.net, США выделят Украине 20 миллионов долларов для внедрения реформ в стране. 

Отметим, Байден недавно посещал Киев с рабочим визитом.

Порошенко с Байденом обнялись и посетили Майдан

Cмотрите фотогалерею: Киев посетит делегация Минфина США

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?