18. 12. 2014

Лукашенко: мы не побежим за Россией и девальвации не будет

Беларусь не будет бежать за Россией и девальвировать национальный рубль. Об этом в связи с произошедшим обвалом российского рубля заявил 18 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании в Минске по экономическим вопросам. Глава государства подчеркнул, что белорусские власти выполнят свои обязательства перед населением по курсовой политике.

Александр Лукашенко отметил, что колебания на российском валютном рынке не поддаются никакому осмыслению и в Беларуси девальвировать валюту на этом фоне неприемлемо. У белорусских властей есть обязательства перед населением, их надо придерживаться, что и делают правительство и Нацбанк, сказал  глава государства, передает  БелТА.

По его словам, стабильность на валютном рынке - обязанность банковской системы во главе с Нацбанком и Совмином, а все остальное - в руках населения.

"Хотите обвала - бегайте по обменникам", - заявил президент. Кивать на руководство, правительство, Нацбанк сегодня неприемлемо, сказал он.

Президент пообещал, что власти будут придерживаться стабильной ситуации в стране и использовать все рычаги, не нарушая финансово-экономических законов, которые действуют объективно.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?