06. 12. 2014

Маккейн: США вернутся к вопросу поставок оружия Украине в январе

Сенат США в январе вернется к вопросу поставок оружия Украине. Об этом заявил в пятницу, 5 декабря, РИА Новости сенатор-республиканец Джон Маккейн.

 
"Да, конечно", – ответил он на вопрос, вернется ли сенат к обсуждению поставок оружия на Украину после рождественских и новогодних каникул.
 
Маккейн назвал "большим стыдом и позором" то, что США пока не предоставили Украине "оружие, чтобы защищать себя".
 
"Это трагедия и США напрямую ответственны за смерть более 400 украинских смелых мужчин",- сказал сенатор.
 
В сентябре президент Украины Петр Порошенко посетил США, где попросил о поставках оружия. Международный комитет американского сената после этого одобрил законопроект о выделении Украине военной помощи на 350 миллионов долларов в 2015 году (включая противотанковое оружие и беспилотные летательные аппараты) и о предоставлении ей статуса "основного союзника США вне НАТО". Однако законопроект пока не принят обеими палатами конгресса.

Чехия не будет поставлять оружие Украине
 
США предоставляют Украине многомиллионную военную помощь, при этом заявляют, что не принимали решение о возможных поставках стране оружия.
 
Так Вашингтон ранее предоставил для потребностей вооруженных сил Украины 300 тысяч комплектов сухих пайков, поставил в Украину колючую проволоку и бинокли, а позднее решили выделить 7 миллионов долларов на палатки, обогреватели и другую технику.

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?