03. 12. 2014

Мать рассказала, как сыну ампутировали сломанную руку

Источник фото: Telegraf.by

Мать 11-летнего шестиклассника Стаса М. из агрогородка Якубово Дубровенского района Витебской области рассказала, какие обстоятельства привели к тому, что ее сыну пришлось ампутировать руку после перелома. По ее словам, причиной ампутации стал слишком тугой гипс, который ему наложили в больнице в Орше.

Женщина рассказала, что гипс наложили вечером в пятницу, а уже в воскресенье мальчик почувствовал себя хуже, изменился цвет руки, появилась температура, но "скорая" отказалась забирать его в больницу, передает "Еврорадио".

Тогда в понедельник мать сама отвезла его в районную больницу, однако там сказали, что снимать гипс не нужно (хотя в Орше врачи советовали гипс через несколько дней снять и руку посмотреть), а цвет кожи таким и должен быть.

"Так возили сына в больницу и в понедельник, и во вторник. А в среду они увидели черную руку, сами испугались, сняли гипс и отправили нас в Витебск. А там сказали, что поздно. И ребенок руку потерял", - рассказала мать Стаса. По ее словам, из-за развившейся гангрены о спасении руки сына в Витебске речи уже не шло, мальчику врачи спасали жизнь.

Как передавал Телеграфа, теперь в этой истории разбираются правоохранительные органы, которым и предстоит вынести окончательный вердикт о том, кто виноват в трагедии.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?