03. 12. 2014

Не сошлись в цене. Строительство развязки у Нацбиблиотеки приостановлено

Строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова в Минске временно приостановлено. Как сообщают информированные источники, причина этого – разногласия между Мингорисполкомом и инвестором проекта российским "Газпромом" в цене проекта.

Инвестиционный договор предусматривает финансирование проекта на паритетной основе "Газпромом" и минскими властями, однако точная сумма у нем не прописана. По словам источников TUT.by, изначально в Минске назвали цену в 60 млн долларов, и "Газпром" свою часть средств перечислил, а впоследствии сумма, как сообщал Телеграф, выросла до 126 млн долларов, что российскую компанию не устроило.

Кроме того, утверждается, что подрядчик объекта "Трест № 15 "Спецстрой" выставил дополнительные условия, которые ранее не фигурировали в проекте сооружени". А директор "Гордорстроя" Михаил Глушаков ранее заявлял, что и сумма в 126,3 млн долларов к окончанию строительства может измениться.

Как передавал Телеграф, участие "Газпрома" в финансировании строительства развязки около Национальной библиотеки связано с тем, что российская компания строит на месте автовокзала "Московский" многофункциональный комплекс со своим офисом.

В Беларуси можно снять кино про путешествия во времени. К примеру, пара попадает в прошлое и живет в нем, но не замечает этого, так как они попали в Хойники.

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...