01. 12. 2014

Нельзя допустить изоляции Донбасса - еврокомиссар

Необходимо избежать изоляции населения Донецкой и Луганской областей. Об этом во время встречи по вопросам разработки Национального плана действий по правам человека в Украине сказал комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс, передает УНН.

"Я думаю, что главным является то, что ваши соотечественники на Востоке не должны быть забыты", - заметил Муйжниекс.

"Я думаю, что это очень важно, что Украина не говорит: "Мы не контролируем эти территории и мы больше не несем ответственности за кого-либо", - добавил он.

Комиссар также выразил убеждение, что важным является сотрудничество с ООН и некоммерческими организациями.

"Я думаю, что важно попытаться продолжать общаться с этим населением и сказать, что вы - наши граждане, и мы будем делать то, что мы можем, чтобы защитить ваши права и сотрудничать с международными организациями, теми, которые имеют доступ", - отметил еврокомиссар.

Он также отметил, что необходимо избежать изоляции населения Донбасса.

"Моя обеспокоенность заключается в том, что эти люди становятся изолированными. Я думаю, что мы должны избежать этого любой ценой. Мы должны избежать изоляции населения в этих областях на Востоке, но и в Крыму", - сказал представитель Совета Европы по правам человека.

Муйжниекс также отметил, что Украина должна сама определиться, каким образом это должно быть включено в стратегию прав человека. "Мы можем помочь, мы можем привезти сюда экспертов и поделиться нашим мнением", - добавил он.

Как сообщал Корреспондент.net, по данным ООН Донбасс покинули более миллиона человек. Около 550 тысяч украинцев в поисках безопасности отправились в соседние страны. При этом почти 445 тысяч человек искали убежище на территории России.  В зоне конфликта на востоке Украины еще находятся 5,2 миллиона человек.

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?