09. 12. 2014

ОБСЕ: Война в Донбассе должна прекратиться завтра в 9 утра

Об этом наблюдателям ОБСЕ сообщили представители совместного украинско-российского центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-лейтенант Владимир Аскаров (Украина) и Александр Ленцов (Россия), говорится в отчете ОБСЕ.

Сообщается, что специальная миссия ОБСЕ 7 декабря посетила в Дебальцево совместный украинско-российский центр по контролю и координации вопросов прекращения огня.

"Генерал-лейтенант Аскаров и генерал-лейтенант Ленцов сказали, что было достигнуто соглашение об условиях прекращения огня, которые, по их словам, должны вступить в силу 9 декабря в 9:00", - говорится в отчете мониторинговой миссии.

Ранее, Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в составе трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины Хайди Тальявини, сообщает пресс-служба главы государства вечером 7 декабря.

Президент также подчеркнул, что проведение заседания трехсторонней контактной группы должно состояться как можно скорее, чтобы уже 9 декабря добиться прекращения огня на Донбассе.

Напомним, очередная встреча трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе запланирована в Минске 9 декабря.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что "день тишины" в зоне АТО должен начаться 9 декабря. В ДНР заявили, что готовы соблюдать перемирие 9 декабря при равноценных действиях украинской стороны. 

Переговоры в Минске, вероятней всего, перенесут

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?