18. 12. 2014

Проект Waria записал сингл при участии фронтмена Akute

— Мы уже давно говорили о записи альбома, и начало ему положено именно треком «Ангел». Сейчас мы пробуем изменить стилевое направление: раньше мы не работали с электроникой, а использовали исключительно живые инструменты, — объясняет вокалистка проекта Варя Шарай.

Песня «Ангел» была придумана в 2014 году. Автором слов и музыки стала Варя Шарай, а над аранжировкой работали бас-гитарист Серж Кульша и барабанщик Павел Филатов. Для записи также были привлечены гитарист и вокалист группы Akute Стас Мытник и могилёвский диджей Pryzma, который занимался сведением сингла и сделал ремикс на него.

— Эта песня — моё откровение. На первый взгляд, в ней всё просто и понятно, как у ребёнка с наивной чистой душой. Но всё-таки песня оставляет пространство для воображения, чтобы по-своему её додумать и придать собственный оттенок, — рассказывает Варя Шарай. — Наши ощущения состоят из многого: того, что мы видим, слышим, любим, во что верим и о чём мечтаем. Всё это каким-то образом переплетается, и из этого сплава рождается творческий момент, который потом выливается в слова и мелодии. Я до сих пор не могу осознать, как получается писать песни. Это сложно объяснить словами.

Пока проект Waria остаётся интерактивным и не планирует выступать в ближайшее время. В следующем году музыканты собираются выпустить дебютный альбом.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?