09. 12. 2014

Россия советует Украине поучиться у нее проводить выборы

Украине нужно поучиться у России организации избирательного процесса. Об этом заявил глава российского Центризбиркома Владимир Чуров, передает ТАСС во вторник, 9 декабря.

"Недавно прошедшие выборы в таких государствах, как Украина, Молдова, референдум в Шотландии, показали, что им есть чему у нас поучиться. И, к счастью, нам у них в организации избирательного процесса учиться нечему, в том числе и в той составляющей, которая связана с различными видами безопасности", - отметил Чуров.

Он также сообщил, что в январе этого года ЦИК России тренировал коллег из афганской избирательной комиссии, обратив особое внимание на обеспечение безопасности на выборах.

"Изучив наши методики, наши афганские коллеги сумели в три раза уменьшить число происшествий на избирательных участках, по сравнению с предыдущими выборами, когда их консультировали американцы", - отметил Чуров.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина начала процедуру подачи иска в Международный суд ООН о нарушении Российской Федерацией антитеррористической конвенции. 

- Давай выпустим пиво с названием "Будущее". В зависимости от настроения, люди будут выбирать светлое или темное.
- Ага. "Тёмное прошлое", "Светлое будущее", нефильтрованное "Мутное настоящее".

еще

В Украине 31 декабря стартовала президентская кампания. Следите ли вы за ее ходом?

Загрузка...