03. 12. 2014

СБУ заявляет о задержании диверсантов, готовивших теракты в Мариуполе

Контрразведка Службы безопасности Украины обезвредила опасную диверсионную группу, которая входила в состав незаконного военизированного формирования "Сват" и готовила террористический нападение на Мариуполь. Об этом в среду, 3 декабря, сообщает пресс-служба СБУ. 

"В ходе успешной боевой спецоперации оперативная группа контрразведки СБУ задержала двух граждан Украины - боевиков по прозвищу "Пес" и "Рунич". В тот же день в Харькове был задержан их сообщник - члена этой же диверсионной группы по прозвищу "Джигит". В составе группы последний выполнял обязанности стрелка-оператора ПЗРК "Игла" и разведчика", - говорится в сообщении.

Источник: пресс-служба СБУ 
 

По информации СБУ, у боевиков изъяты большой арсенал огнестрельного оружия и боеприпасы к нему: АКМС с подствольным гранатометом, РПГ-22, гранаты различного типа, тротиловые шашки, патроны различного калибра. Также диверсанты имели при себе четыре комплекта униформы вооруженных сил Российской Федерации.

По словам задержанных, все члены группы прошли подготовку в тренировочном лагере на территории России. "За три недели боевики приобрели навыки ведения прицельной стрельбы из пулеметов, ПЗРК, автоматов АК-74, подствольных гранатометов. После "огневой подготовки" "стрелки" приобретали боевой опыт в рядах т.н. "Армии Новороссии" в Луганской области. Школу маскировки, совершение диверсий, ведения боя в условиях города они прошли на территории одной из воинских частей АР Крым", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Задачей группы была организация военного нападения на Мариуполь, указывают в Службе.

Источник: пресс-служба СБУ 
 

Как сообщал Корреспондент.net, в конце ноября в Харькове СБУ задержала милиционера, готовившего теракт в собственном райотделе.

Чуть позже СБУ заявила о задержании "министра юстиции ДНР" и еще пятерых человек, сотрудничавших с боевиками.

В Харькове произошел взрыв у воинской части

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?