11. 12. 2014

СБУ заявляет о задержании в Винницкой области артиллериста из ЛНР

В Винницкой области сотрудники СБУ задержали боевика самопровозглашенной Луганской народной республики по кличке "Семен", действовавшего в составе террористической формирования в боевых действиях против подразделений сил АТО. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что житель Луганской области по собственной инициативе вступил в незаконное вооруженное формирование "Адмирал".

Фото: пресс-служба СБУ 
 

У задержанного изъято "Удостоверение ополченца", где указано, что он выполнял обязанности артиллериста. "Кроме того, в мобильном телефоне боевика найдены фотографии, на которых он разгружает снаряды и вместе с террористами осуществляет обстрелы из тяжелой артиллерии", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

пресс-служба СБУ 
 

Стражи порядка выяснили, что задержанный был ранее судим за разбой в составе преступной группы.

Правоохранителям он сообщил, что его командиры отпустили его в отпуск.

Мужчина взят под стражу, ему объявлено о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст.258-3 УК Украины (создание террористической группы или содействие ее деятельности), ему грозит от 8 до 15 лет заключения.

Напомним, 5 декабря в СБУ сообщили о задержании члена карательного отряда Беркута самопровозглашенной ДНР, а также двух активистов партии Русский блок.

3 декабря появилось сообщение о том, что контрразведка Службы безопасности Украины обезвредила диверсионную группу, которая входила в состав незаконного военизированного формирования "Сват" и готовила террористический нападение на Мариуполь.

Еще раньше, 28 ноября, силовики задержали "министра юстиции ДНР".

СБУ завела на луганских депутатов дело за сепаратизм

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?