04. 12. 2014

Шагал: Израиль и Беларусь отменят визы только в марте

Автор фото: Алексей Столяров

Досрочные выборы в парламент Израиля не должны повлиять на ратификацию соглашения о безвизовом режиме с Беларусью. Об этом заявил 4 декабря на брифинге в Минске посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал. По его словам, кнессет самороспускается уже в понедельник, однако ратифицировать соглашение израильские депутаты планируют в воскресенье, передает корреспондент Телеграфа.

Таким образом, ратифицикация документа с израильской стороны произойдет в последний день работы кнессета нынешнего созыва.

В то же время дипломат указал, что отсчет 90 дней после ратификации соглашения до того момента, когда оно вступить в силу, необходимо с дня, когда процесс ратификации (в Беларуси это должна сделать нижняя палата парламента) будет завершен в обеих странах.

По словам Иосифа Шагала, в Беларуси перед поступлением в Палату представителей документ должен еще пройти согласование в Совете министров, и, по его данным, он уже уже находится на рассмотрении в белорусском правительстве.

Предварительная дата вступления в силу безвизового режима между Беларусью и Израилем – март 2015 года, заявил израильский посол.

Как сообщал Телеграф, Иосиф Шагал также выразил обеспокоенность тем, что белорусы решили, что в Израиль можно ехать без виз с 19 декабря, и около 30 человек уже купили билеты и забронировали израильские гостиницы, минуя оформление документов в посольстве Израиля в Беларуси.

 

– Напечатайте мне срочно шесть фотографий!

– 9 на 13?

– 117, а почему вы спрашиваете?

еще

Дональд Трамп - президент США

Загрузка...