12. 12. 2014

В Донецк прибыл девятый гумконвой РФ

В Донецк прибыла девятая автоколонна с гуманитарным грузом из России, сообщили в Управлении организации информирования населения МЧС РФ.

"В Донецк прибыли более 50 автомобилей, груженных гуманитарными грузами – продуктами питания, а также оборудованием и материалами для обеспечения работы социально значимых объектов", –сказал представитель МЧС.

Общий вес этой гуманитарной помощи из РФ составляет более 400 тонн. В МЧС отметили, что за время пути никаких нештатных ситуаций не возникло.

"Водители чувствуют себя нормально. После разгрузки машины отправятся обратно, в Ростовскую область", – подчеркнули в ведомстве.

Как сообщал Корреспондент.net, гуманитарные конвои РФ заходят на территорию Украины без пограничного досмотра и таможенного оформления грузов.

По информации СНБО, в последних гумконвоях в ДНР и ЛНР было доставлено оборудование для тренировочных лагерей сепаратистов, боеприпасы и топливо.

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что пора отказаться от формулировки "гуманитарный конвой" для обозначения российских колонн, которые заходят на оккупированные территории Украины.

По словам спикера МИД Евгения Перебийниса, Россия ежедневно направляет несколько колонн с оружием и военной техникой, а так называемые гуманитарные конвои являются одним из способов поддержки незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?