В Минске раскрыто убийство извращенца 15-летней давности

Управление Следственного комитета по Минску раскрыло убийство 15-летней давности. Дело передано для направления в суд. В июне 1999 года в своей квартире в Заводском районе Минска в результате не менее чем 60-и травмирующих воздействий был убит 58-летний мужчина. Раскрыть преступление не удалось, и дело было приостановлено.

Однако в июне 2014 года анализ полученных по делу сведений и доказательств показал, что к убийству может быть причастен ранее неоднократно судимый 32-летний минчанин, содержавшийся в СИЗО по обвинению в незаконном обороте наркотиков, сообщили в СК. 

По данным следствия, убитый пригласил обвиняемого, которому тогда было 17 лет, к себе домой для распития алкоголя. Во время этого хозяин квартиры предпринял попытку сексуального домогательства по отношению к гостю. В ответ обвиняемый стал избивать потерпевшего подручными предметами, пока тот не перестал подавать признаков жизни. Тогда злоумышленник уничтожил следы своего пребывания в квартире, избавился от своей одежды и орудий преступления.

Обвиняемый полностью сознался в содеянном. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство, совершенное с особой жестокостью).