04. 12. 2014

В Закарпатье редактора газеты будут судить за сепаратистские статьи

В Закарпатской области редактора газеты будут судить за сепаратизм. Об этом сообщает  ИА ZIK со ссылкой на пресс-службу областного управления СБУ в четверг, 4 декабря.

Редактор обвиняется в том, что в одном из номеров местной газеты были опубликованы пропагандистские материалы, которые призывали к поддержке сепаратистов ДНР и ЛНР, а также противодействию государственной власти Украины.

Проведенная экспертиза подтвердила, что напечатаны в газете материалы, формируют негативный образ Украины, унижают национальную честь и достоинство украинских и отдельных представителей нацменьшинств и могут способствовать разжиганию национальной розни и ненависти.

Редактору инкриминируют  ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, соединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, в августе в Донецкой области была задержана главный редактор "Муниципальной газеты" Донецкого горсовета и экс-"руководитель департамента по связям с общественностью" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Елена Блоха. В ноябре ее выпустили из СИЗО в рамках обмена пленными.  

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?