05. 01. 2015

Эксперт: отмена 10% сбора возможна в ближайшие несколько недель

Правительство Беларуси 4 января приняло постановление № 3 согласно которому с 5 января 2015 года ставка налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты на БВФБ снижается с 20% до 10%.

Курс Нацбанка на торгах 5 января увеличился с 11 900 до 12 740 рублей за 1 доллар США. Данное решение является своеобразной копией предыдущего снижения сбора на покупку валюты с 30% до 20%, которое произошло 30 декабря 2014 года.

Принятые постановления являются правильными шагами нового правительства и руководства Нацбанка к выходу на единый курс на всех сегментах валютного рынка. Отмена 10% сбора представляется делом ближайших недель.

Единственным неудобством является публикация подобных решений в нерабочие дни, что не позволяет потенциальным покупателям валюты на бирже откорректировать свои ценовые заявки, что приведет к переносу заявок на следующие торги.

 

Дмитрий Иванович, экономический обозреватель, специально для Telegraf.by

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...