08. 01. 2015

В Минске мошенник хотел завладеть деньгами российского инвестора

УСК по Минску расследовало уголовное дело в отношении мошенника, завладевшего деньгами российского инвестора. 48-летнего мужчину задержали в сентябре 2014 года по подозрению в подстрекательстве представителя российской коммерческой структуры к даче взятки должностным лицам органов столичной исполнительной власти. Об этом сообщили в СК Беларуси.

Как  установлено, злоумышленник, узнав о намерении российских бизнесменов инвестировать средства в объекты недвижимости, предложил их представителю "помочь" решить вопрос с должностными лицами Мингорисполкома и Минского городского территориального фонда госимущества. Он потребовал 250 тыс. долларов якобы на взятки чиновникам и вызвался быть посредником.

На самом же деле он намеревался завладеть деньгами, но был задержан при получении 50 тыс. долларов. С момента задержания он содержался под стражей.

При расследовании установлены факты совершения обвиняемым других уголовно наказуемых деяний ранее, во время работы в одном из столичных унитарных предприятий.

Обвиняемому инкриминируется подстрекательство к даче взятки в крупном размере, покушение на мошенничество в особо крупном размере и превышение служебных полномочий, повлекшее причинение ущерба в крупном размере.

Уголовное дело передано в суд.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?