08. 01. 2015

Яценюк в Берлине: Мы должны объединиться в борьбе с терроризмом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Париже 7 января, сообщает пресс-служба украинского правительства.

"Мы скорбим и молимся за тех, кто потерял жизнь, за семьи, которые потеряли своих родных", – отметил Арсений Яценюк, выступая в Немецком обществе внешней политики в четверг, 8 января, в рамках официального визита в Берлин.

"Кто-то может сказать: то, что происходит в Украине – антитеррористическая операция против возглавляемых Россией террористов – не коснется нас. Но это произошло. Это произошло в Канаде, Австралии, в Бельгии. Вчера это произошло во Франции", – сказал глава правительства Украины.

Он подчеркнул, что Российская Федерация "решила захватить и незаконно аннексировать Крым и восточные регионы Украины".

"Президент Путин решил начать эту агрессивную военную операцию, развязать войну против украинского народа", – сказал Яценюк.

Премьер также отметил, что конфликт, который продолжается в Украине, – это не только конфликт между Украиной и Россией: "Это глобальный вопрос. Мы боремся за свою независимость, за нашу свободу, нашу страну, нашу землю".

"Мы должны быть объединены в борьбе с терроризмом", – подчеркнул Яценюк.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Берлине должна состояться встреча Яценюка с канцлером Германии Ангелой Меркель. Отдельный приоритет встречи – касающиеся ситуации в Донецкой и Луганской областях и Крыму и противодействия агрессивной политике России.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?