08. 01. 2015

Меркель отвергла возможность поэтапной отмены санкций против России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что поэтапная отмена антироссийских санкций, введенных из-за политики Кремля на востоке Украине, невозможна. Об этом она сообщила на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в четверг, 8 января, в Берлине, передает корреспондент Deutsche Welle. По словам канцлера, санкции могут быть отменены единовременно и только в случае полного выполнения минских договоренностей.

Кроме того, Меркель заявила, что не ожидает скорой отмены отдельных санкций, введенных против Москвы из-за аннексии Крыма. По ее словам, отмена данного пакета ограничений стала бы возможной в случае возврата Крыма Украине. "В этом отношении у меня на данный момент мало надежд", - пояснила канцлер.

Меркель оставила открытым вопрос о переговорах по Украине в Астане

Федеральный канцлер, в целом, охладила надежды на возможность скорого урегулирования кризиса на востоке Украины. Она отметила, что пока даже не ясно, состоится ли запланированная через неделю в Астане встреча на высшем уровне между лидерами России, Украины, Франции и Германии, на которой планировалось обсудить ситуацию в Донбассе.

В любом случае, данная встреча не позволит "уже на следующий день урегулировать все спорные пункты, - подчеркнула канцлер ФРГ. - Сейчас можно попытаться достичь заметного прогресса и одновременно разработать надежную дорожную карту по другим спорным пунктам".

Источник: Русская служба DW

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?