20. 01. 2015

Порошенко в Давосе расскажет, какое будущее ждет Украину

Президент Украины Петр Порошенко выступит с докладом "Будущее Украины" на Всемирном экономическом форуме в Давосе 21 января, сообщает пресс-служба главы государства.

Там он проведет ряд встреч с всемирноизвестными экономистами, политиками и предпринимателями, с которыми обсудит ситуацию в Украине.

Среди первоочередных вопросов: преодоление экономического кризиса, привлечение инвестиций и внешнеполитическая ситуация.

В частности, Порошенко намерен встретится с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, премьер-министром Китайской Народной Республики Ли Кэцян, директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, генеральным секретарём Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхелем Гурриа, с которым будут обсуждаться совместные проекты по борьбе с коррупцией.

Кроме руководителей государств Президент встретится с рядом руководителей частных фондов и корпораций, которые намерены инвестировать собственные средства в украинскую экономику.

Замглавы АП Дмитрий Шимкив сообщил, что на форуме в Давосе также состоится дополнительная специальная сессия, посвященная решению проблем и экономических последствий конфликта  в Украине.

По словам Шимкива, на дополнительной сессии  представители большого бизнеса и органов власти Украины, России  и мировых государств обсудят решение проблем и экономических последствий конфликтов, которые имеют место в Украине.

Он отметил, что впервые в истории у Президента Украины будет большая сессия, на которой он будет представлять будущее Украины.

"Это часть официальной программы форума. Это важное знаковое событие для Украины, для освещения позиции Украины в мире касательно вопросов безопасности Европы, реформирования страны, экономической стабильности Украины", - отметил он.

Как сообщал Корреспондент.net, вчера выступление президента Украины Петра Порошенко в институте Европы при Цюрихском университете пытались сорвать выкриками и свистом "Ганьба!".

Коротко о себе: иногда моргаю, люблю дышать.

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?