20. 01. 2015

Теффт назвал истинную цель политики США в отношении Кремля

Вашингтон не ставит своей целью смену российского правительства, заявил посол США в России Джон Теффт, передает ТАСС.

"Усилия США и их союзников направлены на изменение политики Кремля, чтобы Россия смогла вернуться к уважению суверенитета своих соседей и снова стать полноправным партнером в деле обеспечения мира и процветания не только в Европе, но и во всем мире", - заявил Теффт.

При этом он отметил, что существует общее сомнение, что правительство России готово к такому курсу.

"В Вашингтоне по-прежнему существует твердый двухпартийный консенсус по поводу того, что мы должны дать решительный ответ на незаконные и дестабилизирующие действия России в Украине, даже если такой ответ окажется дорогостоящим для некоторых других наших интересов", - заявил он.

Ранее Теффт назвал выполнение минских соглашений от 5 сентября условием выхода из украинского кризиса.

Напомним, 19 ноября Джон Теффт вручил верительные грамоты президенту России Владимиру Путину. На должность посла в Москве американец был назначен 1 августа. Ранее Теффт возглавлял дипломатические представительства США в Литве, Грузии и в Украине.


Обострение отношений между Россией и странами Запада, в том числе США, произошло весной 2014 года на фоне вхождения Крыма в состав России и конфликта на востоке Украины. Первый пакет антироссийских ограничений вступил в силу в марте.

Позднее они неоднократно расширялись, затрагивая целые сектора российской экономики. 19 декабря президент США Барак Обама подписал указ, фактически вводящий экономическую блокаду Крыма.

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?