23. 01. 2015

В Минске приостановили строительство ТЦ перед входом в церковь

 

На встрече представителей общественности минского микрорайона Сухарево с руководством Фрунзенского исполкома и Мингорсовета депутатов прихожане православного храма Архистратига Михаила выразили возмущение началом строительства торгового комплекса непосредственно перед входом в церковь.

В ходе обсуждения доктор филологических наук Людмила Мощенская обратила внимание на уникальность церкви, которая является единственным в Беларуси пятинефным храмом. «Важно, чтобы его можно было видеть с кольцевой дороги, это республиканская ценность. И теперь паперть этого храма и дорога к нему закрывается», – отметила она, передает sobor.by.

В итоге председатель Мингорсовета Василий Панасюк выразил настоятельное пожелание к застройщикам приостановить строительство до выяснения всех обстоятельств, поскольку рядом «оказались два объекта антагониста». Кроме того, из-за строительства пострадает зелёное насаждение, которого мало во Фрунзенском районе.

Председатель Фрунзенского райисполкома Борис Васильев также попросил приостановить строительство и пообещал содействовать переносу торгового объекта, но так, чтобы «не пострадал заказчик строительства». Представители заказчика сообщили, что у них есть все разрешения и согласования на проведение работ, но согласились приостановить стройку.

21 января в адрес президента Беларуси было отправлено обращение 6888 жителей Сухарева с просьбой запретить строительство торгового центра перед храмом.

 

комплектующие для ограждений

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?