23. 01. 2015

В России запретили деятельность пяти украинских организаций

В перечень организаций, деятельность которых запрещена на территории России, вошли пять украинских организаций, сообщает в пятницу министерство юстиции РФ.

"22 января 2015 года в перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, включены пять организаций", - говорится в сообщении.

В число запрещенных вошли следующие организации: "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА - УНСО); "Украинская повстанческая армия" (УПА); "Тризуб им. Степана Бандеры" и "Братство".

Как сообщили в Минюсте, основанием для включения перечисленных организаций в перечень стало решение Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014.

Правый сектор отказался перейти под руководство Минобороны

В ноябре прошлого года пресс-служба Генпрокуратуры РФ сообщила, что Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность украинской националистической организации "Братство" наряду с "Правым сектором" и рядом других. "ВС РФ рассмотрел заявление генпрокурора РФ и вынес решение о признании украинских организаций "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО), "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Тризуб им. Степана Бандеры" и "Братство" экстремистскими и запрете их деятельности на территории России", - говорилось в пресс-релизе.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?